Первое осеннее

Сергей Лютов
Его праздную я лично –
Первое осеннее…
Праздник вроде и публичный –
Что-то  -   нечто среднее
Между радостью и горем,
Между счастьем и бедой…
Все поймут по документам
День назначен был судьбой…
Здесь сошлись живые волны
И от родственников след,
И спасенье от неволи…
Жизнь дала мне второй сет…