Констанция и Розочка

Багаж
С именами у нас в семье связано два эпизода.
Первый эпизодировался много лет назад и связан с моей старшей дочкой Инной.Она росла девочкой романтичной, начитанной и очень впечатлительной. Только что вышел на экраны наш фильм о мушкетёрах. Инна была в восторге от прекрасной Алфёровой.
-Мама, почему вы назвали меня Инной? Хочу, чтоб меня звали Констанция!!!
- Мы подбирали имя, которое бы сочеталось с фамилией. Сливалось с ним.Вот, у меня, например сливается - Галина Золотаина. И у тебя сливается. Хоть фамилия у тебя для кое-кого и смешная, но она очень даже симпатичная и...вкусная.  Посмотри, как звучит - ИННА СМЕТАНКИНА! Гораздо лучше, чем КОНСТАНЦИЯ СМЕТАНКИНА!

Долго потом ещё время от времени называли её в шутку Констанцией Сметанкиной. Став взрослой, она вышла замуж и стала Инной Петровой. Хоть и не очень сочетание, зато счастлива.

А недавно внучка Лера заявила:
- Баба, отныне называйте меня Розочка!
- Почему?
- Хочу называться цветком.
- Но у тебя такое звучное имя - Валерия Бельмасова! Розочка Бельмасова гораздо хуже.
- А я и не буду Розочка Бельмасова, я буду Розочка Киселькова, потому что я очень люблю клубничный кисель!

Теперь, когда Лерочка провинится, я с упрёком говорю:
-Да, Розочка Киселькова, если бы ты была Лерочкой Бельмасовой, ты бы так не сделала.