Пектораль

Улекса фон Лу
Сколько в скифской пекторали
мастерства! Благоговейно
мир животных отражает
солнца и луны свеченье!

В ралли кони, бык и козы,
львы, грифоны и собаки,
а в спиралях - листья-звезды,
бесконечностей орнамент.

Пектораль - груди защита,
воин сердцем веселее
с золотым сияньем ритмов,
пектораль отторгнет стрелы.

"Лунный серп" иль капля солнца
защищает жизнь от смерти,
в древность скифскую оконце,
мир природы в круговерти!
 
Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2011/09/27/1340