Цыганочка с выходом

Ирина Окс
Ай, вы струны мои, струны серебристые,
Ай, парнишечка цыганский, ай, нэ-нэ,
Полюбил цыганку тёплую ребристую,
Прям совсем как батарея, в сладком сне.

Ай, февраль пришёл, да отогрел парнишечку,
Ай, нэ-нэ, цыгану стало хорошо,
Продал шубу, да рубашки ворот вышитый
Шею жмёт  ему, так тесен ветру шёлк.

Ай, нэ-нэ, ромалэ, ай, гитара звонкая,
Подойди ж ко мне, иди-идикаре!
Нету шубы - отогреешься с девчонкою,
Не топчисо, мой хороший, во дворе!
Я трясу плечами, юбки многослойные
На ветру трепещут и под звон монист
За цыганскими глазами унесло меня,
Да из рая в ад бросает - сверху вниз!

Ай, нэ-нэ, ромалэ, песня бесшабашная!
Пусть шестёрка червы ляжет королю.
Будет завтрашнее лучше, чем вчерашнее -
Очи страстныя до чёртиков люблю
Маринованною сорванною башнею.

Ты звени-звени струною серебристою
Ай, цыганская гитара, ай, нэ-нэ!
Полюбила я парнишечьку неистово,
Притворившись батареей в сладком сне.
Полюбила-разлюбила, развязалася,
И опять теперь кого-то полюблю,
И остануся девчонкою до старости -
Алым парусом большому кораблю.

08.03.2011-28.09.2011