Возможно ли, украсть любовь?

Наталья Килоч
Возможно ли украсть любовь,
И затаить её в кармане?
Изжить мечту из чьих-то снов?
Придумать «правду» на обмане?

Воздушных замков хрупкость стен
Безбожно растоптать ногами?
В руке стереть надежду в тлен,
Стравить песочными часами?

На ясном небе вызвать дождь,
Захлопнуть клетку птицам вольным...
Ты это всё сумел? Ну что ж,
Ты можешь быть собой довольным.

*стравить - пропустить тонкой струйкой