Ландыши

Николай Янушкевич
На местном кладбище могилы и кресты.
Тут множество цветов, они повсюду,
И в камне лица, вдруг знакомые черты
Напомнят то, что я уже забуду.


Напомнят, как когда-то по весне
Гулял я ночью с девушкой вдвоем.
В то время неизвестно было мне
Глубок, коварен жизни водоем.


Светили звезды, полная луна.
Немного было нам не по себе.
Сирень, тюльпаны, ландыши, весна,
Мы ничего не знали о судьбе.



Ну кто в то время мог предположить,
Что нам вдвоем уже не суждено
Луною любоваться и дружить,
Испить любви манящее вино?!


Гранит ее запечатлел черты -
Улыбка добрая, веселый, нежный взгляд.
Глаз радуют, кипят вокруг цветы,
И не вернуть, ушедшее назад.


Лицо. Гранит. Знакомые черты
Напомнят то, что я уже забуду.
На местном кладбище могилы и кресты,
И яркий пир цветов. Они повсюду.