***

Рахель Ошмянская
Ещё один виток по замкнутой спирали
И завтра будет Новый Год
К нему сегодня целый день готовлюсь
Гефилтe фиш ,салаты,цимес и форшмак
А так же леках -пирог медовый   

Мне кажется, что сам Господь,
Наш мир усердно создавая,
Hе  трудился так,
Как женщины сейчас
В домах еврейских.

Вот убран стол по королевски
И хала наша так кругла,
Как наша грешная  земля
И яблоки о том в намёк
А вот и мёд,
Чтоб выпал сладкий,сладкий год!