Белокуриха

Александр Салутин
Ели в золоте лучей
У подножия Алтая.
Стонут птицы, улетая.
Белокуриха ручей

Тихо льётся. Жёлтый лист
Устилает мне дорогу...
Вспоминаю недотрогу.
Я немного фаталист,

И мне верится с трудом
Про случайность нашей встречи.
Будет вечер! Будут свечи,
И окрасится стыдом

Первый робкий поцелуй -
Не безгрешный, но желанный!..
Дух алтайский первозданный
Под дождём небесных струй

Проникает в разум мой.
Здесь лишь думаешь о вечном.
В этом мире быстротечном
К милой сердцу путь прямой.

Без мудрёных лишних слов
Я в надежде заявляю,
Что любовью утоляю
Чувства страсти двух полов!..

Не судите этот бред,
Что несу. Не будьте строги.
Выбираем мы дороги,
Оставляя в жизни след

Кто на скалах, впопыхах
Начертав своё лишь имя,
Кто на сердце. Вы богиня!
Вы достойны быть в стихах!