Патриаршие пруды триптих

Геннадий Моисеенко
1
Я подобие листика
Каждый день провожу впопыхах.
Ну, а тут какая-то мистика
Поцелуй на Патриарших прудах.

По парку мелькают тени,
И стонет от счастья скамейка.
Но можно ль любить от лени.
Дорога по жизни как змейка.

Крутит и вертит в пространстве.
Жалость оставьте льстецам,
Парк в августовском убранстве,
Звуки шагов по кустам.

2
На Патриаршие пруды
Меня зовут воспоминанья.
Здесь были вместе я и ты,
Здесь память первого свиданья.

Испив закатное вино,
Врёт обаятельный Коровин.
А я люблю её давно,
Но приговор: казнить, виновен.

Мне шепчут листья каждый раз,
Когда иду Весной по парку.
Собралась нечисть для проказ.
От крови ночью будет жарко.

3
Серый дождик, серый парк,
Я не принц, ты – Жанна Д’Арк.
Я сгораю, ты горишь,
Я читаю сказки крыш.

Поворот, звенит трамвай,
Я надеялся на рай.
Заскрипели тормоза.
Над Москвой гремит гроза.

Дождь щекочет по плечу,
Я всё помню, я кричу,
Я надеюсь, помнишь ты
Патриаршие пруды.

15.08.11