Листопад

Носта
Кружит, кружит меня листопад…
Каждый день – разменной монеткой:
И улыбка, и боль невпопад…
Осень в душу целится метко.

В круге будничных дел и забот 
Непонятной проймет тоскою…
То из прошлого тень промелькнет,
То бродяжка-кошка – судьбою.

Изогнуть бы ей спину дугой,
Потянуться в сладкой истоме,
И в корзинке дремать под луной…
Но ей улицы – вечным домом.

Что ж, скитаться нам с нею вдвоем,
Ей - по городу, мне - по жизни…
Нашим душам приютом жнивье…
Ничего...Только зубы стиснем.