Я кошку раскрутил за хвост

Сер Ёжик
Я кошку раскрутил за хвост,
Пустил комету
Через открытое окно
Навстречу лету.

Раздалось радостное "Мяу"
И - шмяк посадки.
Рванула кошка от меня
Вдаль без оглядки.

Мечту хочу я запустить
За кошкой следом,
Раскрою створки я души
Перед обедом.

Глаза зажмурю, закричу
На всю планету:
"Соседку Машку я хочу -
Даю монету".