Мы ещё поживём в первобытном веке...

Таисия Ордин
Мы еще поживём в первобытном веке,
Будем кремнем огонь высекать,
И  корягой пахать будем землю,
И кузнечиков жареных поедать.

Вместо памперсов мягких, древесной трухою
Будем детям пах засыпать,
Будем волосы мыть костра золою,
Будем гребень изобретать.

Мы забудем подарки цивилизаций,
Блеск машин и больших городов неон,
Канут в вечность потомки великих наций -
Разожмётся спираль и выбросит вон.

Лишь пещеры прибежищем станут
Для немногих,кто уцелел.
Там, на стенах выбитый мамонт,
О победе чьей-то пропел.

Не любили мы землю нашу,
Только брали, и ничего взамен,
Засоряли, губили чванством,
Рвали взрывами, войн не счесть.

Цепь ошибок слилась в постоянство
И заплёван Божий закон,
Не простил нас Вселенский разум,
Не оставил нам выбора он.

Усмехнулся Господь устало:
"Сколько можно вас всех любить?"
И оставил нам дождь кровавый,
Остальное нужно добыть.
    28.09.2011г.