Емеля

Юрий Маркин -Сентябрь
По мотивам русской народной сказки.

День и ночь идут идеи
От них кругом голова.
Я завидую Емеле,
Знал волшебные слова.

Емельян сидел на печке,
Щука делала дела.
За водой гоняла к речке,
Без коня дрова везла.

Да, Емеля ухарь- парень.
Статен телом, «молодца».
Щука от него в угаре,
Полюбила подлеца.

То Емеле это надо,
То ему подайте то,
К чаю хочет шоколада,
А к парадному авто.

Чтоб с иголочки одежда,
От клопов в кармане мазь.
Хоть Емеля был невежда,
Он для Щуки граф и князь.

Сказка ложь, но ведь со смыслом
Есть и юмор и урок.
Наш Емеля был артистом,
Только Щуке невдомек.