Ты скажешь мне, что счастья нет

Иван Кунцевич
Ты скажешь мне, что счастья нет.
Да, я, пожалуй, и поверю.
Ведь это, правда, не секрет,
Что жизнь тоской бескрайней мерю.

Я жизнь вполсилы - не люблю,
В полслова, в пол-души волненья,
В пол-чувства Бога не молю
С момента сердца откровенья.

Но видя ясно ход планет
И свет далёких звёзд, я ныне
Скажу открыто, что поэт
Найти обязан свет в картине.

И воплотить огонь зари,
Миров далёких и прекрасных,
В стихи,  - в которых свет - гори
В порывах трепетных и страстных!