Мадонна

Любовь Осипова 2
Ты напиши, портрет мой нежный,
Улыбку, цвет моих волос
И расскажи на полотне
Всю прелесть жизни,
Хоть в красках,
Но расскажи
Хоть чуточку
За что, изобразил и превознёс.
Мои мечты прикрой,
Не оголяй на обозрение,
Для всех я буду
Невинна и чиста,
Изобрази мои видения
Чтоб у кого то затрепетало сердце
Глядя на меня.
Загадочна на лице улыбка,
Лукавый взгляд, спокойствие везде,
Я только знаю, мой живописец,
Как было трудно позировать тебе.
Прикрой мою стыдливость
Парчёвой нитью
И от свечи тень наложи
На грудь мою,
Прошу
Не оголяй мою невинность,
Ты только напиши,
Как я, любовью дорожу.
Люблю, страдаю
В пламени любви сгораю,
Зачем на вид
Не нужно, ни к чему,
Пускай моя улыбка
Для всех сияет
Загадочностью,
Но без обмана,
И на века пускай останется
В смущение
И чуть-чуть скромна.