Постой! Присядь у моего костра

Светлана Шварц
Постой! Присядь у моего костра,
Далекий, Непонятный, Незнакомый!
За вереницей мыслей невесомых
Не разглядеть, что было лишь вчера.

Неравномерность взлетов и глубин
Уселась рядом путницей бескрылой,
Мешала угли веткой торопливой
И говорила голосом твоим.

В огне мелькали как обрывки сна
Все тайны встреч, застуженых ветрами.
И одиночество озябшими руками
Соединяло дни и имена.

И вглядываюсь вновь я в темноту.
Довольно мне того, что уж не ново:
Чтоб, ненасытный взглядами и словом,
Ты приходил бы к моему костру…

Июнь 2011