Нефтяные короли Югры

Каретникова Наталия
               
                Сергей СМЕТАНИН
                "Любовь к Югре"
                http://www.stihi.ru/2011/09/27/405

                Эдель ВАЙС
                "Югорскому поэту Сергею Сметанину"
                http://www.stihi.ru/2011/09/27/3513



Югра - таинственное имя!
Сродни пурге и снегопадам.
Там люди кажутся другими:
Не из того как - будто ряда.

Они смелы, не многословны,
Работают в Югре отлично.
И над тайгой такой огромной
Их голоса звучат так зычно!

Всегда соседствуя с природой,
Ей стали ближе и роднее.
Борясь с привычной непогодой,
Богаче стали, не беднее.

Среди красот Ханты – Мансийских,
От всех столиц удалены,
Там от щедрот земель российских
Талантом все одарены.

Просторы, дали  бесконечны
Родной отеческой земли.
Там встретят с радостью, сердечно
Вас нефтяные короли!*


Примечание* Нефтяными королями я здесь справедливо назвала
простых труженников Югорского края,  а вовсе не тех, кто  бессовестно
пользуется плодами чужого труда, транжиря нефтедоллары на
себя любимых по заграничным тусовкам и междусобойчикам.