Колыбельная

Светлана Мель
(из цикла детских пьес для скрипки)

- Отчего ты не спишь, маленькая леди?
  Шелестит за окном песенку сосна.
- Всё никак не уснут в ящике медведи,
  Всё пыхтят, всё сопят – вот и не до сна…
- Баю-бай, засыпай, маленькая леди
  Видно, в ящике им неуютно спать.
  Будет сладок их сон на косматом пледе –
  Вот, пора и тебе глазки закрывать.

- Отчего ты не спишь, маленькая леди?
   Молчаливым ручьём стынет Млечный путь…
- Что-то тихо поют за стеной соседи,
  И протяжный мотив  не даёт уснуть
- Баю-бай, засыпай, маленькая леди,
   Сеть плетёт тишина над твоим плечом…
   Отзвучал и затих  песни всхлип последний.
   Не тоскуй, не грусти больше ни о чём.

- Отчего ты не спишь, маленькая леди?
   Расписал лунный луч полог серебром.
- Храбрый рыцарь ко мне много дней не едет,
   Грустно мне засыпать с думою о нём.
-  Баю-бай, засыпай, маленькая леди –
   В тех далёких краях нечисти полно.
   Он злодеев сразит, а потом приедет
   И букет белых роз бросит к нам в окно.