Живём

Александр Поленов
Под тонкой плёнкой атмосферы,
Натянутой на шар земной,
Живём, друг друга тратя нервы,
Из быта сочиняя бой…
Горят рассветы и закаты,
Стучит Вселенной метроном,
А мы, железные солдаты,
В атаки каждый день идём.
Потом – друг другу обелиски,
Слова про Божью благодать!..
И небо Вечности так близко,
Нам до него рукой подать…