Клен

Денисенко Максим 2
В который раз уже до красных искр лбами
Столкнулись ветер, нервно рыщущий, и клён.
Они давно друг другу лютыми врагами -
Ведь каждый в осень до беспамятства влюблён.

Терпенье лопнуло - сцепились ловеласы!
Один почти уж на лопатки уложил ...
Их подзадоривал растущий рядом ясень,
И ворон, каркая вовсю, вблизи кружил.

Но, услыхав её каблук дождливый, слюнки
Пустили оба - первый вытянулся в струнку,
Когда второй притих, прощения прося.

А ей-то что! - конечно, это очень мило ...
Листвой зачинщику пощёчину влепила,
Другого позже общипала, как гуся.