Чтоб связь была с земли до неба

Александр Широков 50
Из цикла стихов «О соединении человека с Небесами посредством Слова Божьего»:
               
«И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» Мф. 16:19.
«Из  Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» Еф. 4:16.
(Из Священного Писания).

1) «Чтоб связь была с земли до неба»

Небесный лик, как солнца луч,
Воды коснулся  отраженьем,
Он, как луна, средь тёмных туч,
Пронзает память, воображеньем…

О, человек, ты создан был,
Чтоб связь была с земли до неба,
Однако,  всё ты  позабыл,
Дрожишь от страха и от гнева!

Где счастье наше? – в Небесах!  –
В Любви Божественной, общенье;
И Воля, Разум – два крыла;
Нас величает, всё Творенье!

Господь избрал наш род людской,
Причиной важной во Творенье,
И в нас заложено судьбой,
И смерть, и новое рожденье!

И Истина в душе видна:
Она лишь Бога прославляет,
И музыка Небес слышна, -
И Ангел нам, напоминает!

Ты странник, в этой жизни есть,
И наблюдаешь выси, страны,
Народ, культура – твоя честь,
И род людской, живёт веками...

И сердце в радости твоё,
В молитве Слова пребываешь,
И ясны мысли, и светлы,
И "в тёмный день", не унываешь...

Какая Радость, Честь для нас,
Что Бог любовь Свою дарует,
И славим Господа сейчас,
Небесный мир  весь торжествует!

И мудрость ангелов всегда,
По Слову Господа даётся,
Внутри тебя, все Небеса,
Молитва в сердце нежно льётся….

И если сердце в чистоте,
И ум в молитве пребывает,
Душа мудра  по простоте,
Легко и радостно  бывает!

Твои начала чувств, земны,
И ищешь в жизни всё причины,
Душой мы Вечны, все равны,
И пусть для многих,  это игры...

Мы внутренне все в небесах!
А внешне? – Мы в природных чувствах!
И грех сжигает Боже в прах,
И тёмный мир, в его безумствах!

Земное чудо – человек!
Для Неба – ангел же, конечно!
И наша связь, дана навек,
По Жизни Вечной – бесконечно!

И мы не можем без Небес,
Как «цепь не может «без» прицепу»,
И ангел бы, без нас «исчез»,
«Он служит вечно, человеку»!

(12 августа 2011 года, г. Туапсе, Краснодарского края, с 10 до 12 часов дня).