Прованс моего края

Елена Жигалева 2
 Пахнет прелыми травами в заснувших  оврагах.
 Пахнет медом липовым  рожденным на заре.
 Напишу картину я не маслом, чувством нежным.
 И строкой парящей в легком, страстном ветерке.
 Вроде осень, но похожая как в профиль в наше лето.
 Красный, желтый ,радугой  разбросана листва.
 И в долине засыпает звонкий безголосый зяблик
 Не поет соловушка, притихла отчего-то  тишина.
 Замерло мгновенье в красоте природных красок.
 Утопают мысли в звонком ручейке и над мостком
 Цветом охры заблестели клены брызгами от солнца.
 Капельки росы упали слезно на мою горячую ладонь.
 Первый лучик заблудился в плотности тумана.
 Дом мой замком станет над притихшею рекой
 И в молчание рождается потоком сказочное действо
 Голова закружится от счастья,красоты такой
 Мысли, словно кисти акварели ровностью ложатся
 Хочется дышать ,дышать, летать во сне и на яву…
 От фантазии  не скроются душевные моменты
 Реку  чувств как в половодье весен разолью
 Волны мыслей плещутся о брег любви неугасимой
 Я люблю свой край неповторимостью,а он Прованс.
 Я вдыхаю запах тот незабываемый в тиши неколебимой.
 Я прошу тебя мой край родной,дыши,дыши…дыши……
Дайте насладиться тихой гаванью,бескрайностью твоей души