Мы приходим в этот мир

Валя Соловьёва
Мы приходим в этот мир не на день,
А за нами  по пятам  следом   тень….
Неотступно шаг за шагом она,
Как за солнцем  среди  ночи   Луна.

Ни обнять нам….     ни  стереть…. не прижать,
Даже руку ей  бесплодной не пожать.
Молчаливый спутник жизни наша тень,
Где скрывается, когда уходит день?

Только солнце   на порог -  а  тень уж здесь….
Прилипает,  как отрава,   и  как лесть.
И кривляется,   ложится   на песок,
И вопросами стучится мне  в висок.

Нет ни глаз   и   даже    -   губ    у неё,
Это видно отраженье не моё…..
Я пыталась отогнать  силуэт,
Но сказали  это полный  мой бред.

Если тень идёт всегда за  судьбой,
Словно ангел на плече за спиной,
Значит сам ты    -  Человек , а     не тень,
А делами  освещаешь    свой день.