Старушка

Борис Карев
Всё короче кукует кукушка,
Всё длиннее бессонная ночь,
На кровати больная старушка
Ожидает беспутную дочь.

Иногда, на клюку опираясь,
Ковыляет поближе к окну. 
Собеседниц давно не осталось,
Хоть волчицею вой на луну.

До бела все глаза проглядела,
По дороге никто не идет.
Пустота. В тишине онемелой
Шелестит её сморщенный рот:

– Где ты, где ты моя кровинка?
Чем могу я тебе помочь?
Ты моя луговая травинка,
Дорогая беспутная дочь. 

Каждый миг для тебя берегу я,
Каждый выдох и каждый вдох.
Приходи поскорее – тоскую!
Не придешь…Да простит тебя Бог!