Здесь приходит осень

Эбба Фол
За окном сентябрь начал золотиться,
И блистает влагой дождика стена.
По ночам прохладно и отлично спится,
Но зато в Австралии началась весна.

Все вдыхают осень – люди, звери, птицы,
Выпивая рОсы от краёв до дна.
Что же тут поделать? Надо примириться,
Здесь приходит осень, ну а там весна.

День сменяем ночью, ведь Земля кружИтся,
Мысль уже понятна и весьма ясна.
Когда осень сбросит золотые ситцы,
С солнечной Австралии К НАМ сбежит весна.