Утро

Зинаида Умка
Серебристой вуалью на город ложится
Лёгкий снег, покрывая осеннюю грязь.
Тихо-тихо в верхушках деревьев кружится
И вплетает их ветви в искусную вязь.

Как чудесно к заутрени бодро шагая,
Суету и усталость за собой оставлять.
Безмятежный природы покой созерцая,
Колокольному звону всем сердцем внимать.