Мой блюз -моя жизнь. Весна

Валентин Леонидович Кузнецов
    

         ВЕСНА

     Весна...
     На  коричневых
     прутиках  вербы
     почек  пушинки
     над  талой  водой.
     Белый  подснежник
     в  проталинах  первых.   
     Солнцем  ещё
     Не  затронутый  лёд.
    
     Звоном  синицы
     капель  подгоняют,
     жёлтым  на  сером
     задорно  цветут.
     Рыжие  белки
     по  веткам  летают,
     как  и  деревья
     тепла  уже  ждут.

     Соки  живые
     бурлить  начинают.
     Небо  яснее.
     Светлее  вокруг.
    
     Утро  природы...

     Весна  вдохновляет,
     веру  вселяет,
     что  светел
     наш  путь!