Дунет северный ветер...

Саша Семыкин
Дунет северный ветер, и я разлечусь
Мириадами светлых, но грустных пушинок.
Это лето прощаться со мной поспешило,
Эта осень врастала в нас фибрами чувств.

Всё, что плавилось золотом, было, как сон,
Ночь стелилась в ладони – черна, словно метка.
Я цветок, я травинка, я рос незаметно,
Пробиваясь сквозь камни, щебёнку и сор.

Звёзды падали наземь песчинками дюн,
Море нежно светилось, и было над нами.
Ветер, как же непросто подняться до дна мне,
Потому и прошу, дунь, пожалуйста, дунь…