Вот и смерть стоит уж у порога. Сонет 11 венка 8

Похващев Яков Григоревич
– Вот и всё, закончилась дорога.
Мне кончать с тобой давно пора.
Твоя жизнь – то детская игра!
Ноешь тут, как будто недотрога.

Всем чертям объявлена тревога!..
Надо кончить деда до утра...
Сабли вверх! Вперёд! Бегом! Ура!
Душу взять, тащим её до Бога!

Бейте громче наши барабаны,
Отправляем дедушку до мамы.
Его с честью надо проводить.

А в квартире все сейчас вставайте
И погромче плакать начинайте.
Надо нам итоги подводить...