Каштановый лист

Ольга Новикова 2
Наступает октябрь – осыпается золото с клёнов.
По аллеям бродить всё равно, что поэму писать.
Запестрело всё то, что казалось сплошным и зелёным.
Я возьму и вложу пятилистье каштана в тетрадь.
Это будет начало – чего, не скажу ещё точно.
Может, просто каприз, может, опус всей жизни моей.
Я тетрадь отложу и дождусь наступления ночи,
чтобы снова страницу открыть и подумать над ней.