В тумане...

Александр Чеботарев
Во мгле запутавшихся мыслей
Сквозь обреченность бытия
Два мутных образа возникнут,
Как два в тумане корабля

Нить Ариадны путеводной
Для них натянута лишь чуть
И блекло бродит луч обводный
В попытках тщетных схватить суть

Барьерный риф рутинной пади
Безмолвно караулит нас
И в тишине на водной глади
Погибнет совести баркас

Не заставляя долго ждать
Пойдет ко дну и шхуна чести,
Накрытая волной опять
Лжи, фальши, корысти и лести

Холодный пот разгонит мглу
- «Лишь сон» -  вздохнешь устало
А сердце ёкнет свозь тоску:
Его совсем не мало