побудь рядом

Заря Ар
как часто мы не хотим понимать друг друга, думаем, что перебесится, пройдет и это и снова пройдет и снова.... как мало тепла... простого человеческого участия... найди время для другого, посиди рядом, подержи его руку и ты увидишь, как невероятно золотистый свет начинает обволакивать тебя и хочется отдавать и отдавать... А как можно дать, не имея....



тебе бы погладить её по голове, заварить крепкого чаю,
ну не знаю…
может вина налить, ласково поговорить, поставить комедию старую,
пожалеть усталую…
сделать массаж, за цветами сходить, убаюкать, спать уложить,
но не учить
как жить,
не бить прицельно по больным местам, хоть ты испытал на себе  сам
(как действенный метод…),
но ей – не этот…
Почем равнодушие ста граммов человеческого?
говори по-отечески
о том, как доверяешь, ведь у вас на двоих одна кожа,
какие могут быть тайны  - с кем так похожи,
о том, что ты любишь,
стряхивая во вселенский дихлофос всех её тараканов,
что у вас с ней настоящее, естественное, смешное, доброе, ЖИВОЕ,
а ещё куча планов,
что создали её для тебя, как индивидуальный заказ
в тот самый день и час.
Она отдаст тебе все права в обмен на обязанности
по мужскому обеспечению (в частности)
её процветающего женственного бесправия…
Дзиньдзинь… ну вот, за здравие!
пусть будет чай с тонким ломтиком пахучего  лайма,
она оценит, зная  в чём у зелёного  тайна:
«Симфонический вкус, собранный по нотке из всех цитрусов -
не повод  для минусов…»
Пусть говорит, говорит, пусть течет как река…
Реку нельзя повернуть вспять, она
впадёт в океан-море,
как ниточка шёлка прозрачна, как пенный поток метаний, свиста, страсти до боли…

Тебе бы погладить её, обнять…
с первого взгляда до последнего вздоха
от пяточек до макушки
её понять….