На старые яблони глядя...

Владимир Смирнов 10
На старые яблони глядя,
Я задаю вопрос,
Чего их сажали ради?
И был ли на жизнь у них спрос?
Вот уж к земле их согнуло,
А завтра огонь их ждет,
А может на ножки стула
Какая из них пойдет... 
Так ведь и нас не спросили,
А нужен ли нам этот свет... 
Вот так мы и жизнь прожили,
Которой почти уже нет...
И не найдя утешенья
Я покидаю сад.
И яблони, с сожаленьем,
Мне кажется в след глядят.