Ты до сих пор

Виктория Сумина
Ты до сих пор как будто не посторонний.
Листья слетаются стаей на подоконник,
осень опять явилась и не прогонишь,
не ускользнешь от зорких ее очей.

Времени нынче мало, пространства - тоже,
небо вздыхает тяжко, печали множа,
все бы сейчас отдать за одну возможность -
кутаясь в плед, дремать на твоем плече.

Снова сентябрь ранит почти навылет,
если б мы снова стали какими были,
Бог бы себя явил из межзвездной пыли,
и громовым раскатом осыпал даль,

так, что на всей земле бы качнулись камни,
и, проплывая где-то за облаками,
нам бы явилась, словно свечное пламя,
нашего счастья вспыхнувшая звезда.

27.09.11