Я в лужу смотрел и искал облака

Эва Радзакис
На стихотворение «В отражении лужи» (Александр Шадов)

Я в лужу смотрел и искал облака
Но видел лишь кислую рожу
Не пилось вино, не писалась строка
И было тоскливо, но всё же

Но всё же хотелось иметь два крыла
С одним не полёты, а пытка
На солнце б блестели тогда купола
Мою отражая улыбку

А нынче я в луже смываю "кисляк"
С лица не залитого водкой
И плюнув в неё вышел я на большак
Неспешной матросской походкой