Подарок

Максим Николаев
Годы - словно вода из-под крана
Сквозь ладони мои утекла.
Точку ставить пока еще рано,
А пора многоточий прошла.
И когда будет круглая дата
Я прошу вас, друзья, об одном:
Подарите мне горы, ребята
И вершины, покрытые льдом !

Чтобы я, молодой и красивый,
Снова вызов высотам бросал
Не из центра жилого массива,
А из цирка заснеженных скал.
Чтоб страховку натягивал споро
И ступени рубил не спеша,
Чтобы трогая небо и горы
Очищалась земная душа !

Чтобы ноги гудели устало,
Не хотелось уже ничего,
Когда топаешь день к перевалу,
А потом целый день от него...
Чтоб в палатке, звенящей от ветра,
Чертыхаясь на лютый мороз,
Обнаружить простые ответы
На любой самый сложный вопрос !

Это глупо, наверное - глупо,
Мне подарок не нужен другой.
Счастье нам отмеряется скупо
И идет по цене дорогой.
Чтоб друг друга обняв на вершине,
Слов торжественных не говоря,
На рассвете, в безмолвии синем
Осознать, что все было не зря !