Чепушинки, или Антошка и зайцы

Ли Ана Ша
Не ходите, зайцы, по грибы с лукошком --
Ждет в лесу вас страшная беда.
С ложкою большой сидит в кустах Антошка,
Ест из чугунка остывшую картошку.
Как же надоела та еда!

А ходите, зайцы, по грибы с наганом --
Забоится вас в лесу Антон.
Он к вам -- с чугунком, а вы к нему -- с наганом
Да еще и с фигою в пустом кармане --
Наведете на него ОМОН.

Пусть расскажет всем: за что однажды летом
Деда там лопатою убил.
Видно, из него слепил себе котлету,
Съел. И в лес за вами убежал с рассветом,
Чтоб и вас пустить потом в утиль.

В наказанье в помощь дайте парню  ложку
И отправьте в поле убирать картошку.