Отверженные

Валентина Тимофеева
По улицам рыскают стаи подростков --
Совсем озверевших щенков:
Унизить, ограбить, убить --
                очень просто!,
Рычать, рвать, кусаться...
                Под пьяные тосты
Щенок издеваться готов.
Отверженные государством...
Что ждёт их? Тюремное царство?
А Будущее страны
Наполнят чем ЭТИ сыны?!