От Крылова - Галине Вейс

Людмила Разборова
Вороне где-то Бог послал мои все басни.
На ель ворона забралась,
Их прочитать совсем уж было собралась,
Да призадумалась.
В ту пору там лиса близехонько бежала.
И говорит плутовка: “Что ж такого,
Что у тебя есть басни все Крылова?!
Я побегу обратно в лес:
Там все читают басни Вейс”.