Памяти Анатолия Ардатова

Людмила Разборова
Как завещанье – оставил нам быль.
Слово “есть” со словом “был”
Переставлено. Давно
Смешано с водой вино.
И твержу, как “Отче наш”:
Ныне и присно поэзии страж.
Ныне и присно, вовеки веков
Будет душа твоя жить без оков.
А на земле еще уже  стал круг,
Где ты – поэт был, отец, муж и  друг.





Анатолий Ардатов, самарский поэт организовал и более двадцати лет вел областное литературное объединение поэтов "Молодая Волга" при областной газете "Волжский комсомолец". Многие  участники этого объединения впоследствии стали профессиональными поэтами.