Благая осень

Романов Евгений Павлович
Благая осень культивирует беспечность,
Ответственность - на уровне стыда.
В колодце, отражая бесконечность -
Зеркальная застелена слюда,
А в ней, увы, - слоёность перспективы:
Сойти с ума; перемежая стыд,
Доверчиво открытой конъюнктивой -
Юродиво расплакаться навзрыд...
То - был бы выход, но я плакать не умею.
Придут снега, а с ними - печь в угар,
Беспечность на закате - розовеe,
И я - в делах, как в саже кочегар

28.09.11