Стихи как дети

Александр Аникеев
 

       Романцов Александр.


      Отрекись.

Отрекись и забудь, поэт,
Твоя муза – не эта шлюха,
Погаси в сердце яркий свет -
Пусть стучит себе кротко и глухо.
Ты в глаза эти лживые глянь -
Нет любви в них - лишь искры страсти.
Ты пойми, она светская дрянь,
Она дьявол, а ты в её власти.
На колени встаёшь перед ней
И читаешь стихи как молитвы…
В суете этих бешеных дней
Ходишь, словно по лезвию бритвы.
Истерзал свою душу в кровь,
В сердце только тоска и слякоть,
И ты думаешь  - это любовь,
Когда хочется выть и плакать???
Зла с тобою любовь-сатана,
Не по нраву поэты ей, значит,
Не с тобою смеётся она,
Не с тобою, зараза, плачет.
С кем-то вновь она делит грехи,
До утра с ним гуляет где-то…
Что ж, дурак, ты ей пишешь стихи,
И целуешь её портреты?


      Александр Романцов.


    Ответ к "Отрекись".

И зачем ты ей пишешь стихи?
За глаза ее с далью синей?
И опять ей прощаешь грехи,
У нее ведь на сердце иней…

Но опять ты ей шепчешь вслед
Все стихи свои как молитвы,
Но смеется она в ответ,
И шагает по лезвию бритвы…

И однажды любовью пронзив
На минутку тебя приласкает…
Такой может быть позитив,
Только сердце ее не оттает.

Будешь снова писать стихи,
Обделенный взаимной любовью…
Ты наказан, Поэт, за грехи,
Что отхаркивать будешь кровью!

Так судьба начертила свой круг,
И поэтом родился ты рано.
Слово правды родится не вдруг,
А когда кровоточит рана.

Ты напишешь прощальный портрет,
Подарив напоследок ей розы,
Но не сложится славный  дуэт!
Бриллиантами катятся слезы...

Куртизанка уйдет снова в ночь,
А Поэт вновь стихами заплачет...
Стих родится как сын или дочь,
Ты живёшь их рождением, значит…

          ------------