Два лихих умника-приятеля в Питере!

Сахарюк Игорь
Затаив завистливую злобу –
Так на солнце злится лунный свет –
Старый стихотворец молодому
Дал коварный менторский совет:

«Есть диплом литературоведа –
Грех писать стихи – их лишь читай:
Взяв любого классика-поэта,
Все его приёмы изучай!..»

«Старый» был не то чтоб очень старым,
Но в стихах впадал в лихой маразм,
Словно вся прошла культура даром,
А в башке лихой – всё жуть да мразь!

Чтобы не встречали как урода,
Он издателем стал, грязный лгун:
В окруженье пишущего сброда
Важным стал, седым – совсем как лунь…

И литературовед «прославил»
Бред безбожный «мэтра» своего –
Так и на себе он крест поставил:
Как вдвоём убогим нелегко!..