Подруге

Антонов Юрий Иванович
(пожелавшей мне для 
стройности класть ежедневно 
по 33 земных поклона) 

Подруга юности моей, 
Мечта ночей моих бессонных, 
Взываю к милости твоей, 
Царица действий благосклонных. 
Вели ты царственной рукой 
Спасти меня от наказанья. 
К чему мне об пол головой? 
К чему ему мои лобзанья? 
Ты лучше повели: "Пиши! 
Пиши, любимый безобразник, 
С десяток строчек для души. 
Ах, шалунишка! Ах, проказник! " 
И я с восторгом и любя, 
Спросив перо, чернил, бумаги, 
Создам шедевр для тебя 
На зависть пишущей ватаге. 
Так что, решайся и вели, 
Что для тебя милее в доме - 
Мой лоб испачканный в пыли, 
Иль мадригал в твоём альбоме? 

Юрий Антонов 
28 сентября 2011 г