Наверно навсегда...

Анна Васильева 3
Тихонько по ступенькам поднялась
На старое крыльцо под сизым мхом,
Дверь, покосившаяся поддалась
С висящим просто так замком.

Минуло двадцать лет, как дом,
Закрывшись паутиной от лучей,
Жить продолжает с заколоченным окном
И ждал, когда замок сниму с дверей

И я сняла... от скрипа дом  вздохнул
И паутину с окон мигом снял...
Слезу непрошенную с зеркала смахнув
Из детства девочку с косичками поймал.

Как странно  дом меня, как будто ждал,
Сквозь тюль, натянутую  пауком,
Луч солнца вдруг по стенкам побежал
И шёпотком смеялся старый дом.

Ожили книжки в комнатке моей
Под слоем пыли на своих местах...
И даже на обоях стая лебедей
Так же плыла на выцветших волнах.

И поклонившись Красному углу,
Чуть потускневшему лику Христа,
Шептала я: - "Прощения прошу"...
И...поняла...давно я прощена.

Дом старый и родной до боли
Спасибо за рисунки, что хранишь
За мой чердак, и запах канифоли,
За запах теста маминой квашни.



Квашня-деревянная бадейка, в ней мама ставила тесто для хлеба.