Гуляет осень по аллеям сада...

Жанна Конышева
Гуляет осень по аллеям сада,
Разбрызгивая краски повсеместно.
Вальсируя порывом листопада,
Играет юную, красивую невесту.

Бродяга - ветер вырвался из плена.
Сорвал с берез последние одежды.
Ему -"Нахалу" море по колено.
Не оставляет осени надежды.

В прохладном воздухе уже зимы дыхание.
Не за горами первые морозы.
Пусть буйствует природы ликование.
Рифмуются январские прогнозы.

Хитрец - октябрь рыжею лисицей
Запутает следы в ковре багряном.
Под шум дождя деревьям крепче спится.
Окутанным прохладой и дурманом.

Гуляет осень по аллеям сада,
Разбрызгивая краски повсеместно.
Вальсируя порывом листопада,
Играет юную, красивую невесту.