Если мужичок с косичкой...

Николай Ахромов-Бегинский
Если дяденька с косой,
Мозг его залит "росой".
Сильно выделиться хочет,
Ножкой шаркает, как кочет.

Выступает, как павлин,
Дескать, он такой один.
И ещё серёжки носит,
Под кого страдалец "косит"?

Это что за существо?
И не спросишь у него.
Не корова и не бык,
Не жаркое не шашлык.

Надрываясь и гоня,
Не пройдёт ишак коня.
Синий ты иль голубой,
Выделяйся, хек с тобой.