Про осень

Анатолий Вислобоков
А про осень уж многое спето,
Желтых листьев летит череда,
Лишь вчера было теплое лето,
А теперь хмурый дождь, холода.

Не люблю я осенние брызги,
Даже дача теперь не мила,
Журавли покидают отчизну,
Им такая теперь не нужна.

Всех пугает предзимье сырое,
Всем бы солнца и радость давай,
На душе настроенье такое,
Как с похмелья в постпраздничный май.

Но про осень не все еще спето,
Есть и в осени сказочный рай,
Осень пищу несет для поэтов…
Так чего ж я сегодня скучаю?

28 сентября 2011 г.