Осеннее

Полина Овчаренко
Я навеки заложница этой осенней
Печальной тоски, абсолютной тоски.
В сером небе - погасшей души отраженье,
И спят тихо летние все маяки.

Да и слишком болезненно сердце всё помнит,
И слишком чужие теперь города.
Эта грусть меня точно когда-нибудь сломит.
Я знаю: она будет рядом всегда.

Маловат мой словарный запас для такого
Богатого красками чувства любви,
Необъятной, больной, непростой, чужеродной,
Гасившей все жизненный фонари.

В самый солнечный день вижу твой тонкий профиль.
Мгновенье - и вспышка уже позади.
И опять только грусть и печальные вздохи,
И снова дожди, бесконечно дожди.

Я навеки заложница этой осенней
Пространной, пустой, бесполезной тоски.
Никаких ярких красок - лишь серые тени.
Отдам тебе всё, только ты отпусти.