Журавли

Димсон
   Я,может быть,гармонию нарушу,
   Но,что поделать,говорю с собой. 
   Не всё так в жизни радует нам душу
   И берег дальний тает за кормой.
Не всё так в жизни гладко и красиво,
Порой на сердце лёд и пустота,
Так,иногда,становится тоскливо,
Так одиноко,будто сирота.
   Гнетут утраты,не с кем поделится
   И мысли давят тяжестью своей,
   Как из тумана видятся мне лица
   И клин,летящих в небе,журавлей.
Как хочется,чтоб и они там были,
Отец и братья,среди этих птиц.
Они ведь песню эту так любили,
Пусть с высоты, курлыча, смотрят вниз.
   А я всегда,пока глаза открыты,
   Их буду провожать в далёкий путь
   И ждать весной,когда дождём умыты,
   Синеют небеса,стирая грусть.
Когда-нибудь и над деревней нашей,
Где домик наш стоял,где мы росли,
Где нас кормила мама манной кашей,
Вы пролетите будто журавли.
   Окликните родимую сторонку,
   Из поднебес пошлёте ей привет,
   Клён вам помашет листьями вдогонку
   И осенит вас несказанный свет.
Свет Родины,свет прошлой жизни
Согреет ваши души в облаках,
Свет памяти всегда на вашей Тризне,
Будет гореть свечёй в моих руках.
   Когда клин журавлей вдали растает,
   Почувствую я холод пустоты.
   Осенний ветер календарь листает
   И заметает листьями следы.